“Законы есть, но они не соблюдаются” - В. Митягин

Руководитель компании “Грузавтотранс” Владимир Митягин на конференции «ТрансЛогистика Санкт-Петербург» рассказал, что из-за отсутствия контроля государством за системой автомобильной логистики, нет собранности в сфере.

“Нужно не просто вводить законы, но и более внимательно контролировать соблюдения этих законов. Государству нужно разработать тщательную систему контроля.” - считает Владимир Митягин.

1 и 2 октября в Северной столице проходила конференция «ТрансЛогистика Санкт-Петербург». Глава “Грузавтотранс” рассказал, что из-за такого постоянного соблюдения законов и отсутствия контроля, происходит “перекос рынка”.

“Нарушения по габаритам и весу транспорта с грузом - это наименьшее, но и оно очень влияет на то, как работает сфера в целом. Из-за этого грузовые автоперевозки теряют свои позиции, особенно по сравнению с другими видами перевозок.” - заметил В. Матягин.

Но при этом и законов достаточно для того, чтобы все работало правильно, и они сформированы хорошо. Только вот несоблюдение влечет за собой такие последствия. Например, систему оплаты Платон придерживаются только около трети автомобильных грузоперевозчиков.