Новые стандарты для топлива от Минэнерго: ожидаем качественный бензин и низкие цены

23 сентября в Украине приняли постановление о новых требованиях к качеству бензина для авто, а также дизельному, судовому и котельному топливу. И. О. министра энергетики Ольга Буславец рассказала, что основная цель данного проекта в том, чтобы реализовать и ввести международные нормы и директивы ЕС по отношению к топливу и сфере в целом. 

Главная задача - создать рынок качественного топлива

Как говорится в постановлении, данный проект должен увеличить в Украине объемы качественного бензина, который полностью соответствует международным и европейским стандартам, экологическим требованиям. Нововведения должны значительно упростить в целом ведение деятельности в сфере нефтепродуктов на нашем рынке, а также сделать его более конкурентным с европейской продукцией, как утверждает Минэнерго.

Основными считаются пункты о четких нормах по отношению к составу топлива (сера в жидких топливах), а также в документах уточнили разные термины и понятия, чтобы избежать проблем и недопонимания в топловании регламента.

“Постановление дает возможность сделать более выгодные и правильные условия для того, чтобы Украина выполнила европейские требования по выбросах веществ от использования нефтепродуктов в атмосферу”, – утверждает правительство.

“Все изменения - больше косметические”

Многие участники рынка не приняли новости радостно, так как считают, что согласно документации, данные нормы и раньше должны были соблюдаться. Для продавцов и пользователей мало что изменится. 

“По сути, ничего и не изменилось. Все так называемые “правки”, которые были приняты (возможно за исключением новых требований к судовому топливу) больше “косметические”, внешние, и не влияют на качество топлив. Самое большое и существенное изменение состоит в том, чтобы увеличить предельную температуру фильтруемости для дизтоплива. Раньше было до -5 градусов по Цельсию, а сейчас подняли до +5 градусов по Цельсию”, – утверждает Леонид Косянчук, эксперт рынка нефтепродуктов, экс-президент “Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины”.

Заправщики же утверждают, что изменения в техрегламент больше влияют на качество судового и котельного топлива, а не моторного, а остальные требования к дизелю и бензину есть и по факту работают уже с 2013 года. Более того - они соответствовали международным и европейским стандартам и раньше. А это значит, что и сейчас ничего не поменяется - на рынке не появится какое-то невероятно качественное горючее, а будет такое же топливо и привозить его будут те же поставщики.

“Почти все законное топливо и официальные поставщики и без нововведений привозят нам топливо, которое соответствует этим стандартам. Кроме того, не изменится и география перевозок, поставок, а также останется прежней и стоимость бензина ДТ на АЗС”, – утверждают в Нефтегазовой ассоциации Украины.

Так что получилось, что новый техрегламент ничего и не поменял - ни для производителей, ни для перевозчиков. Изменилось только процесс оформления паспорта качества для импортеров, а на пользователей вообще ничего не повлияет. Еще одно “существенное изменение” в том, что продавцы официально будут называться “распространители”, а покупатели и потребители - “пользователями”, а бензин, который не содержит биоэтанол, обозначается “Е0”. 

Никакой защиты от некачественного топлива

Покупателей и пользователей может защитить от покупки плохого, некачественного и нелегального топлива только покупка на легальных и официальных АЗС. Все могут спросить на АЗС, любой заправке документ, который подтверждает качество топлива (паспорт качества) и попросить предоставить чек РРО на топливо.

Никаких изменений в стоимость продукции не будет и не стоит опасаться роста цен. Конечно, для международных норм будет намного лучше, если Украина предоставить техрегламент с прописанными требованиями, но на нас ничего не повлияет.