На польской границе скопились сотни грузовиков

Образование очередей вызвано ограничением движения большегрузных автомобилей на дорогах ЕС в выходные дни.

На международном пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей (Волынская область) наблюдается большое количество грузовых автомобилей, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

 

"По состоянию на 12 часов 19.03.2016 года в очереди состоят 210 грузовиков. Фиксируется дальнейший подъезд грузовых транспортных средств для оформления на выезд из Украины", - говорится в сообщении.

 

Образование очередей вызвано ограничением движения большегрузных автомобилей на дорогах ЕС в выходные дни, поэтому большинство перевозчиков стараются выехать накануне.

 

Для урегулирования ситуации в пункте пропуска увеличено количество рабочих мест, создана ситуативная группа от управления Луцкого пограничного отряда с целью проведения информационно-разъяснительной работы с участниками международного движения. Также организовано взаимодействие с подразделением таможни Государственной фискальной службы Украины и польской стороной относительно ритмичности работы пунктов пропуска "Ягодин - Дорохуск".

 

Отметим, 10 марта в Закарпатской области десятки водителей на авто с иностранной регистрацией заблокировали КПП Ужгород на границе со Словакией.

 

Протесты начались из-за отказа таможни учитывать справки из СТО для отсрочки технического пересечения границы.