Логистика и карантин: что изменилось и как он повлиял на автоперевозки

Автомобильные перевозки грузов почти не изменились во время карантина, а также пандемия не повлияла на сферу, особенно по сравнению с другими областями промышленности. Продукты, товары, лекарства, большинство грузов все равно переносятся и транспортируются, хотя перемещение людей стало очень ограниченным. Тем не менее, некоторые компании вынуждены были искать партнеров для перевозок, а также места продажи и способы доставки продукции.

Как повлиял карантин и новые ограничения на сферу грузоперевозок?

Может показаться, что перевозка грузов осталась полноценной и все идеально, но это не совсем так. Больше всего пострадали компании, которые занимались перевозками людей. Тут пришлось уменьшить количество пассажиров вполовину, а значит и увеличить стоимость, при этом сохранив оставшихся пользователей. Международные перевозки потеряли больше, чем 40% оборота, а внутренние - от 25%. Внутри больших городов перевозки упали совсем немного.

Самая критическая ситуация с авиаперевозками. Рынок резко уменьшился и, даже после условного упрощения карантина, возможности летать пассажирам, основная часть пассажиров и пик сезона летом, уже упущен. Перевозки железной дорогой сократили до 20%, но тут можно относительно быстро восстановить рынок, когда начнутся транспортировки аграрного груза, металла и руды. А вот морской и речной транспорт постепенно растет и ожидается его дальнейшее развитие. 

Новые ограничения в грузоперевозках после карантина

Конечно, спрос на грузоперевозки и пассажироперевозки уменьшился, но это только часть общей проблемы. Множество компаний и определенный бизнес существенно пострадал от последствий коронавируса и карантина.

На начало мая больше 2 миллионов сотрудников компаний оказались безработными или их оклад уменьшился вполовину. Компании, которые решили не увольнять часть штата, попали в другую ситуацию - иногда работник имеет должность, но самой работы и задач не хватает на то, чтобы обеспечить ему полноценный рабочий день.

Каждый руководитель логистической компании опасается того, что будут приняты постановления или законы, ограничивающие работу предприятия. Даже сейчас специфика грузоперевозок и сферы не позволяет делать каких-то прогнозов. Для водителей всегда есть риск заболеть и уже есть дефицит квалифицированных сотрудников. Очень осторожно нужно относиться и к повышению стоимости на услуги перевозки, потому что можно потерять многих клиентов, хотя при этом низкая цена будет убытком. А вот сервис доставки и перевозок по городу почти точно будет расти и развиваться.